FAQ

Der Gamer Verein e.V. – Regensburg bringt als nichtkommerzielle Organisation Gamer aus der Region zusammen. Wir schaffen durch das Vereinsheim einen Ort, um gemeinsam PC-, Konsolen- und auch Brettspiele zu spielen.

2.1 Wie sieht das Vereinsleben aus?

Die Mitglieder treffen sich im Vereinsheim um zusammen PC, Konsolen oder Brettspiele zu spielen. Regelmäßig finden Veranstaltungen wie Public Viewings oder Spieleabende statt. Außerdem tragen wir Turniere aus, spielen gegen andere Vereine oder gehen auch mal eine Runde lasertaggen. Bei externen Veranstaltungen wie der gamescom, LAN-Partys usw. fehlen wir natürlich auch nicht.

Einen Überblick über vergangene Veranstaltungen findest du im Blog.

2.2 Wie erfahre ich von Veranstaltungen?

Bevorstehende Veranstaltungen findest du hier.

2.3 Habt ihr einen Teamspeak-Server?

Ja. Wir treffen uns regelmäßig online auf unserem Teamspeak: gvr.teamspeak3.de

Ansprechpartner sind dort mit einem pinken Stern (Vorstand) oder gelben Sternen (Bereichsleiter) gekennzeichnet.

2.4 Auf welchen Kanälen seid ihr noch erreichbar?

Um immer auf dem Laufenden zu bleiben, was bei uns gerade so passiert, folge uns auf Facebook, Twitter und Twitch. Monatlich erscheint unser Newsletter. Gerne fügen wir dich auch in unsere WhatsApp-Gruppen hinzu.

3.1 Wo finde ich das Vereinsheim?

Unsere Adresse lautet:

Ostengasse 26

3.2 Was wird in der Location angeboten?

Aktuell ist folgendes vorhanden:
• Gaming-PCs
• Beamer mit angeschlossenen Retrokonsolen und einer Vielzahl an Spielen
• Fernseher mit Konsolen und einer Vielzahl an Spielen
• voll ausgestatteter Streamerraum
• große Auswahl an Brett- und Kartenspielen sowie und Pen&Paper-Ecke

Nähere Informationen findest du hier.

4.1 Warum sollte ich Mitglied werden?

Der Gamer Verein e.V. – Regensburg bietet dir die Möglichkeit, Mitspieler deines Lieblingsspiels in der Region finden. Als Mitglied bekommst du Zugang zu unserem Vereinsheim, kannst an Veranstaltungen teilnehmen sowie Ruhm und Ehre erlangen. Sei dabei: Etabliere Gaming und eSport in der deutschen Gesellschaft! Werde Teil unserer Community!

4.2 Habe ich Kosten, wenn ich dem Verein beitrete?

Ja. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 15 Euro monatlich. Für Minderjährige, Auszubildene, Zivildienstleistende und Soldaten beträgt er 10 Euro monatlich. Damit sicherst du den Erhalt des ehrenamtlichen Projekts.

4.3 Darf ich als Minderjährige/r auch beitreten?

Ja, darfst du. Dazu brauchen wir nur das schriftliche Einverständnis eines Erziehungsberechtigten. Manche Veranstaltungen und Spiele unterliegen allerdings einer zusätzlichen Altersbeschränkung (Jugendschutz).

4.4 Wie werde ich Mitglied?

Registriere dich hier auf unserer Homepage, fülle den Mitgliedschaftsantrag aus und lasse ihn uns zukommen. Du kannst ihn persönlich beim Vorstand abgeben oder gerne auch per Brief verschicken.

Der Gamer Verein e.V. – Regensburg wird vollständig ehrenamtlich betrieben. Du bist herzlich dazu eingeladen, unser Team zu unterstützen und mit uns Gaming und eSport in Deutschland weiter voranzubringen.

Die Grundeinrichtung wurde durch Sponsoren und private Spenden gestemmt. Die laufenden Kosten (Miete, Internet, Strom, Versicherungen usw.) werden durch Mitgliedsbeiträge, Einnahmen aus unserem Shop oder Twitch gedeckt. Natürlich sind auch weiterhin Spenden gern gesehen, damit das Projekt langfristig bestehen kann.

Melde dich hier kostenlos und unverbindlich auf unserer Homepage an. Im Forum werden weitere Fragen beantwortet und du kannst deine noch offenen Fragen stellen.